Ленинградская тетрадь
Театр «Мюзик-Холл»
Рус
98 мин.
0+

27 января в театре «Мюзик-Холл» состоялся концерт «Ленинградская тетрадь», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

На концерте в исполнении симфонического оркестра «Северная Симфония» под управлением Фабио Мастранджело прозвучали великие произведения, рассказывающие о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде на лучшее, ставшие символом великого подвига.

В их числе – «Вечер на рейде», «Вечерняя песня» и «Наш город» Соловьева-Седого, фрагменты из сюиты «Время, вперед» и «Маленький триптих» Свиридова, «В лесу прифронтовом…» Блантера, «Ленинградцы» Шварца, фрагменты из кантаты «Александр Невский» Прокофьева, Праздничная увертюра Шостаковича, «Гимн великому городу» Глиэра.

В концерте приняли участие хор и солисты театра «Мюзик-Холл»: Тигрий Бажакин, Анна Викулина, Елизавета Михайлова, Егор Олесиюк, Дмитрий Григорьев. Исполнением «Ленинградской тетради» Флярковского для хора a capella дирижировал хормейстер Лев Дунаев. Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года; за это время погибло более 630 тысяч жителей города.

Каждый год в этот день театр «Мюзик-Холл» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, скорбит о тех, кто погиб, защищая наш город, и о безвинно ушедших в эти страшные 900 дней. Прямая трансляция концерта состоялась на телеканале «78». Ведущим концерта стал Александр Малич.

Галерея