Опера «Электра»
Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»
Рус
90 мин.
6+

Опера «Электра» от театра «Санктъ-Петербургъ Опера». Композитор Рихард Штраус и либреттист Гуго фон Гофмансталь создали захватывающую музыкальную драму, яркий образец экспрессионизма. 

За основу сюжета взята знаменитая одноименная трагедия Софокла, но вместо привычного образа совершенной и возвышенной Эллады зрителей ждет глубоко волнующая история о мести микенской царевны убийцам ее отца в оригинальном режиссерском прочтении Юрия Александрова и с роскошными костюмами и декорациями Вячеслава Окунева. Дирижер-постановщик – Максим Вальков. В спектакле принимают участие солисты: Ксения Григорьева, Валентина Феденёва, Наталья Воробьева, Геворг Григорян. «Наверное, как с гоголевской "Шинели" начался девятнадцатый век в литературе, так с Рихарда Штрауса начался двадцатый век в музыке… 

Это великое произведение. Когда я думаю о новой постановке, я всегда выбираю то, что мне кажется актуальным… Я уверен, сегодня пришло время именно этой музыки. Душераздирающая тема убийства родителей детьми, разве этого нет вокруг нас? Для меня большая честь, что именно этот спектакль, затрагивающий самые глубины человеческой души, будет показан зарубежной аудитории», – сказал Юрий Александров, народный артист Российской Федерации, художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Галерея