Таганрогский орден «Знак Почёта» драматический театр имени А.П. Чехова
Донское наследие
Рус
12 мин.
0+

Таганрогский ордена «Знак Почета» театр имени А. П. Чехова связывают в первую очередь с именем великого писателя. Антон Чехов уже в молодости познал волшебство театра. 

Таганрогский театр оказал колоссальное влияние на Чехова. Это место вызвало у него интерес к драматургии и стало источником богатого материала для его будущих произведений. После провала пьесы «Чайка» в Санкт- Петербурге именно здесь будет поставлено это произведение, дав ему новую жизнь. В 1944 году театру было присвоено имя Антона Павловича Чехова. Кто бы мог подумать, что артисты всего мира будут мечтать о том, чтобы выйти именно на эту сцену, но корифеи театра делятся такими воспоминаниями: интерес к искусству был столь высок, что в зале не было свободных мест.

Сегодня Таганрогский ордена «Знак Почета» театр имени А. П. Чехова продолжает радовать зрителей, являясь настоящим культурным центром, привлекая внимание зрителей не только из России, но и со всего мира. Его актеры, режиссеры и сценаристы трудятся над каждым спектаклем, чтобы передать зрителям всю глубину и красоту русской драмы.

Галерея

Серии

Ростовский государственный музыкальный театр
Ростовский государственный музыкальный театр
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Ростовский-на-Дону академический молодёжный театр
Ростовский академический театр драмы им. Максима Горького
Ростовский академический театр драмы им. Максима Горького
Книжные памятники
Рождаться опять
Книжные памятники
Коллекция Марии Павловны
Донское наследие
Сокровища донских степей
Донское наследие
Нахичевань-на-Дону
Культура и история
Старый Ростов
Донское наследие
В объективе – война. 1941-1945