Рождаться опять
Шедевры коллекций Донской публичной библиотеки
Рус
15 мин.
0+

Приглашаем вас посмотреть четвертый и последний фильм из цикла «Шедевры коллекций Донской публичной библиотеки», «Донское наследие». 

Читателям, родившимся в XXI веке, кажется, что публичная библиотека всегда была в центре Донской столицы – на Пушкинской улице. Однако читатели со стажем знают, сколько адресов она сменила, прежде чем обрела новый, придуманный талантливым архитектором Яном Занисом дом. В основе фильма «Рождаться опять» – рассказ о становлении и работе Центра консервации Донской публичной библиотеки, который был создан в 1997 году для обеспечения сохранности книжного наследия региона. 

В мае 1994 свыше 5 миллионов книг и документов заполнили новое книгохранилище. А в 1997 году, впервые в истории библиотеки, был создан отдел реставрации. С чего начинают работу такие службы? Как проходит реставрация книг? Из чего сделаны самые дорогие и редкие переплеты? И что хранит Центр консервации библиотечных фондов Донской публичной библиотеки?

 Узнайте, кто стоит за перерождением редчайших изданий и где хранятся книжные жемчужины из нашего сюжета. Организаторами проекта «Донское наследие» являются Ростовское региональное отделение Российского фонда культуры и Донская государственная публичная библиотека.

Галерея

Серии

Ростовский государственный музыкальный театр
Ростовский государственный музыкальный театр
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Ростовский-на-Дону академический молодёжный театр
Ростовский академический театр драмы им. Максима Горького
Ростовский академический театр драмы им. Максима Горького
Книжные памятники
Рождаться опять
Книжные памятники
Коллекция Марии Павловны
Донское наследие
Сокровища донских степей
Донское наследие
Нахичевань-на-Дону
Культура и история
Старый Ростов
Донское наследие
В объективе – война. 1941-1945