Ещё в марте 2013 года Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» впервые представил зрителю оперу Николая Римского-Корсакова «Снегурочка». Спектакль оказался настолько хорошо, что до сих пор входит в основном репертуар театра.
Как вспоминали присутствовавшие на премьере люди, на сцене тогда творилось то же, что и за окном. То есть мела пурга, замерзали птицы, весна никак не могла вступить в свои права.
«Снегурочка» Николая Римского-Корсакова полна тайных смыслов. В ней явно прослеживается дух язычества, а Дед Мороз предстаёт в образе древнего бога Тора. При этом в «Зазеркалье» постарались сделать спектакль максимально понятным для ребёнка, ведь он адресован детям от девяти лет.
Опера «Снегурочка» — это весенняя сказка в четырёх действиях:
Произведение написано Николаем Римским-Корсаковым в 1880 году, либретто к опере создал Владимир Бельский на основе пьесы Александра Островского «Снегурочка». Премьера состоялась 29 января 1882-го в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.
Особенностью оперы стало множество народных песен и танцев, которые добавляют ей яркости и колорита.
Постановку «Снегурочки» главный режиссёр и художественный руководитель «Зазеркалья» Александр Петров доверил своему ученику Василию Заржецкому.
Сценографом стал Алексей Левданский, музыкальным руководителем и дирижёром — народный артист России Павел Бубельников, художником по костюмам - Стефания Граурогкайте, балетмейстером — Ирина Новик.
В качестве исполнителей привлечены молодые артисты и ведущие солисты театра «Зазеркалье».
Смотрите эту выдающуюся постановку на платформе Leo Classics.