Новогодний концерт
Национальный симфонический оркестр республики Башкорстостан
Рус
136 мин.
0+

Новогодний концерт в исполнении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Дирижер Дмитрий Крюков является одним из самых востребованных молодых дирижеров России, заслуженным артистом Республики Башкортостан, лауреатом государственной премии им. С. Юлаева, главным дирижером Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, дирижером Государственной академической симфонической капеллы России.

Концерт начинается со второго акта бессмертного «Щелкунчика» и сразу же погружает в настоящее праздничное настроение. Дивертисмент представляет собой концерт внутри балета и состоит из нескольких танцев: испанский, восточный, китайский, русский и пастораль, каждый из которых имеет свой характер.

Испанский танец (Шоколад) звучит празднично и весело, и лишь к финалу появляются романтические ноты.

Арабский танец (Кофе) – плавный и статный.

Исполнители Китайского танца (Чай) похожи на игрушки, они активные и комичные.

Русский танец (Трепак) – самый красочный, с активным подчеркиванием аккордов.

Танец пастушков: по замыслу Петипа пастушки играют нежную мелодию на камышовых дудочках.

Новогодний концерт – непременный атрибут праздничной атмосферы!

Финальный аккорд новогоднего концерта в исполнении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан стал настоящим подарком для всех ценителей музыки. Под звуки музыки «Щелкунчика» зрители перенеслись в мир волшебства и фантазии, где каждая нота стала частью большой новогодней сказки. А завершение концерта напомнило всем, что праздник – это время волшебства, радости и любви, которое живет в сердцах каждого из нас.