Новогодний концерт в РФК
Российский фонд культуры
Рус
54 мин.
6+

Новогодний концерт 2021 Российского фонда культуры позволит погрузиться в чарующую рождественскую атмосферу, а выступления известных артистов наравне с восходящими звездами международной и российской музыкальных сцен обеспечат эстетическое удовольствие от классической музыки. 

В программе – классика и многие любимые рождественские хиты. Выступления проходили в живописных и изящных интерьерах Российского фонда культуры, что позволило создать необходимую для вдохновения искусством атмосферу. В число участников концерта вошла пианистка Александра Довгань; солист Московского музыкального театра «Геликон-опера» Максим Перебейнос исполнил арии из опер под аккомпанемент на рояле концертмейстера Московского музыкального театра «Геликон-опера» Владимира Родионова. Марина Чудакова, артистка оркестра Государственного академического Большого театра России, исполнила партию для арфы Ф. Листа «Un Sospiro» («Вздох»). 

Талантливый молодой скрипач Никита Борисоглебский с присущим ему мастерством исполнил партитуру Иоганна Баха. Брат и сестра Мария (флейта, блокфлейта) и Андрей Зайцевы (кларнет, блокфлейта) в трио с джазовым барабанщиком Петром Талалаем порадовали виртуозным исполнением произведения Джеймса Рея «Три джазовых трио для кларнета, флейты и ударных». Балетные партии представили ведущая солистка Московского академического Музыкального театра К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Анастасия Лименько и первый солист Московского академического Музыкального театра К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Иннокентий Юлдашев. 

В дуэте со скрипачом Петром Солдатиковым музыкальные партии представила актриса театра и кино Елена Захарова, исполнив произведение Марины Цветаевой «Мне нравится, что Вы больны не мной…» и арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки» Дж. Пуччини.